AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 seiches à l'armoricaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: seiches à l'armoricaine   Jeu 28 Sep - 16:33

bonjour

voici la recette des seiches à l'armoricaine


ingrédients: pour quatre personnes

un kilo de lamelles de seiche

une cuillerée à soupe de concentré de tomate

une boite de 400g de tomates concassées en dés

25cl de vin blanc , 5cl de cognac , sel,poivre

court-bouillon :

2carottes,1oignon,une gousse d'ail

1petit poireau,du cèleri,1bouquet garni

10cl de vin blanc,sel,poivre.

cuisson: mettre les lamelles de seiches dans le court-bouillon chaud. laisser cuire 15 minutes

pendant ce temps: dans une casserolle, mettre de l'oignon à dorer, ajouter le persil, une pincée de fleur de thym ajouter le concentré de tomate bien mélanger, puis la boite de tomates concassées , un verre d'eau, le vin blanc et , le cognac; saler et poivrer.

pendant que cette préparation cuit à feu doux

egoutter les lamelles de seiches; et les couper en morceaux de six centimètres environ

les mettre dans la sauce tomate

laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ .

bon appétit manger lena


les seiches peuvent être servies accompagnées de riz ou de spaghetti
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ydarshan
Interprète
Interprète


Féminin
Nombre de messages : 349
Age : 62
Date d'inscription : 16/09/2006

MessageSujet: Re: seiches à l'armoricaine   Ven 29 Sep - 21:01

Je cuisine souvent les seiches en persillade et à la plancha, je vais gouter comme sur la recette à Lena, merci je vais faire un heureux à la maison fête
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
seiches à l'armoricaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» seiches et champignons en persillades
» Lotte à l'armoricaine
» Cabillaud à l'Armoricaine
» QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE
» Calamars à l'armoricaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "HIVER"-
Sauter vers: