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 Gratin velouté

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Patsi
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MessageSujet: Gratin velouté   Jeu 28 Sep - 14:51

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 5 carottes moyennes
- 1 barquette de jambon coupé en cube
- 3/4 de lait écrémé ou demi-écrémé
- 150 g de fromage rapé

Allumer le four th 6/7 ou 180 °.
Couper les pommes de terre et les carottes en rondelle fines.
Dans un plat, étaler une premier couche de pommes de terre.
Puis, étaler une couche de carottes.
Répartir la moitié de la barquette de jambon coupé en cube.
Recommencer en recouvrant de pommes de terre, de carotte et répartir l'autre moitié du jambon.
Finir en recouvrant de pommes de terre.
Verser le lait au 3/4 du plat en prenant soin de ne pas couvrir complètement de lait jusqu'en haut.
Recouvrir de fromage rapé.
Mettre au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vérifier au préalable que le tout est cuit avec un couteau.

Un gratin savoureux et ..... surprenant, bien agréable au goût ! Wink
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Patsi
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MessageSujet: Re: Gratin velouté   Dim 18 Mar - 15:50

Coucou !

J'ai réaliser le gratin pour ce midi mais sans le jambon
car nous avions mis du saumon fumé :



Le tout avec une salade verte à l'huile d'olive + vinaigre.

Pour le dessert, toujours la fameuse salade de fruits.
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Lena
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MessageSujet: Re: Gratin velouté   Jeu 2 Aoû - 16:37

Ton gratin a l'air bien savoureux en effet, avec du saumon fumé, il doit fondre dans la bouche.
Comme c'est un plat complet, une bonne salade verte suffit effectivement.
Avec une salade de fruits pour dessert c'est le top.
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MessageSujet: Re: Gratin velouté   Aujourd'hui à 0:48

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