Au coeur du dial


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Asperges vertes aux œufs extra-frais mollets et au parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2024
Age : 73
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Asperges vertes aux œufs extra-frais mollets et au parmesan   Dim 15 Oct - 14:55

Vite fait, bien fait : les asperges vertes parmesanes aux œufs mollets

• Niveau de difficulté:
• Coût:
• 12 min
• 10 min(s)

Une entrée rapide qui change de l'ordinaire. (édité par 750g )
________________________________________

INGRÉDIENTS (pour 2 gourmands ou 2 gourmandes)

• 800 g d’asperges vertes
• 2 œufs extra-frais
• 25 g de beurre
• 2 c à soupe de parmesan en copeaux

PRÉPARATION
   
On lave les asperges et on ne conserve que les pointes et tiges dont on a taillé la queue.            

On fait bouillir de l’eau dans une casserole et on y plonge les asperges. On laisse cuire environ 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis on les égoutte. A feu doux, dans cette même casserole, on remet les asperges avec le beurre, on mélange avec délicatesse et on ajoute le parmesan.

On fait bouillir à nouveau de l’eau dans une casserole et on y plonge les œufs. On laisse bouillir 5mn puis on les rafraîchit sous l’eau froide avant de les écaler.

On répartit les asperges dans chaque assiette avec un œuf et au moment de déguster, on brise l’œuf à la fourchette et le jaune nappera les asperges. On sale et on poivre.

Et voilà votre originale entrée




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Asperges vertes aux œufs extra-frais mollets et au parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème d'asperges vertes au parmesan
» Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan
» Que faire avec les asperges
» La cuisson des asperges
» TOP CHEF 2011 SEMAINE 10 : LA FINALE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "AUTOMNE"-
Sauter vers: