Au coeur du dial


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2026
Age : 73
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Gâteau aux pommes   Sam 14 Oct - 11:12

Gâteau aux pommes  

150 g de farine
1 sachet de levure
60g de beurre fondu
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3 pommes
1 petit verre de rhum ( facultatif)
Cassonade


Préparation



1 Peler les pommes, puis les couper en morceaux. Versez  le rhum par-dessus. Mélanger. Laisser reposer pour que les pommes prennent le goût du rhum.

2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 Ajouter la farine, le sucre vanillé le beurre fondu et la levure. Mélanger. Récupérez un peu de rhum dans lequel trempaient les pommes et incorporez le à la pâte.

4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.

5 Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à manqué.

Verser 1/2 de la pâte, disposer les pommes, puis renouveler 1/2 de pâte, Saupoudrer le dessus avec la cassonade pour obtenir une couche croustillante à la cuisson.


Mettre au four à chaleur tournante, cuisson 2 niveaux
45 minutes à 180°

Et voilà le dessert !


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gâteau aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau aux pommes à l'anglaise
» Gâteau renversé aux pommes garni d’une sauce à l’érable
» Le Gâteau aux pommes
» Gâteau aux pommes à la mode finlandaise (déjeuner)
» Gâteau à la compote de pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "AUTOMNE"-
Sauter vers: