Au coeur du dial


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 salade de pâtes aux couleurs d'Italie

Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2060
Age : 74
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: salade de pâtes aux couleurs d'Italie   Mer 5 Juil - 16:11

Recette proposée par Le journal des femmes

Pour 4 personnes
• 200 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
• 100 g de tomates cerises
• 250 g de haricots verts cuits à la vapeur
• 4 cuillères à soupe de pignons de pin
• 125 g de petites boules de Mozzarella( je n'avais pas de mozzarella j'ai mis de la fêta)
• jambon cru italien
• 50 g de copeaux de Parmesan





Pour la sauce
• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique facultatif
• 1 cuillère à café de fleur de sel
• un peu de poivre du moulin
• une vingtaine de feuilles de basilic frais
• une petite gousse d'ail


PRÉPARATION
1.
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
2.
Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique si vous en avez.
3.
Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.




Bon appétit  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
salade de pâtes aux couleurs d'Italie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "ETE"-
Sauter vers: