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 Légumes d'automne rôtis au four

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Lena
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Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Légumes d'automne rôtis au four   Ven 7 Oct - 13:42

Légumes d'automne rôtis au four



6 Pers.
• 20 min
• 40 min

• Pas cher
• Facile

INGRÉDIENTS

• 4 pommes de terre
• 1 grosse patate douce
• 1 petit potimarron
• 1 oignon
• 4 carottes
• 2 betteraves rouges
• 150 ml de vin blanc sec
• 1 c. à soupe d’herbes de Provence
• 1 c. à café de paprika
• 1/2 c. à café de piment d’Espelette
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 190°C

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Déposez les morceaux dans un saladier.
Saupoudrez les avec  les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance.
Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l'aide d'une cuillère.
Dégustez bien chaud.  ( Cuisine de A à Z)
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Lena
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MessageSujet: Re: Légumes d'automne rôtis au four   Jeu 13 Oct - 19:10

J'ai suivi  dans son ensemble la façon de préparer les légumes rôtis au four de la cuisine de A à Z
Sauf que je n'avais pas de potiron, mais j'ai mis des carottes de différentes couleurs pour en apprécier le goût.

Le thermostat du four était à 200 °
Le temps 45 minutes.

Et voilà le travail

 Légumes rôtis au four

Ingrédients


mettre tous les légumes coupés dans un saladier saler poivrer,huile d'olive,  saupoudrer d' herbes de Provence ou de thym et ajouter 25 cl de vin blanc


les déposer dans un plat qui va au four


thermostat 200° pendant 45 minutes



Bon appétit!
     
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