AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Velouté de potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Velouté de potiron   Dim 22 Nov - 10:39

Ingrédients / pour 6 personnes
• 600 g de chair de potiron
• 4 pommes de terre (environ 200 g)
• 2 poireaux
• 50 cl de lait
• 50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
• 20 g de margarine ou de beurre
• 2 oignons
• sel, poivre
• crème fraîche (facultatif)



PRÉPARATION Velouté de potiron ( Le journal des femmes)

Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Peler les quartiers et les couper en dés de 1 à 2 cm. Vous pouvez en préparer plus que nécessaire : les dés de potiron et de citrouille se congèlent très bien.

Peler et couper les pommes de terre en dés de 1 à 2 cm. Eplucher et hacher grossièrement les oignons. Oter le vert foncé du poireau. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. Vous pouvez ficeler et congeler le vert. Il parfumera une soupe ou un pot-au-feu.

Faire fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.



Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud ou 50 cl d'eau très chaude et 2 bouillons cubes. Ne pas saler. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte sans pression).



La préparation peut se servir telle quelle (donc en soupe) être passée au moulin à légumes, ou mixée finement pour obtenir un velouté. Quel que soit votre choix, rectifier l'assaisonnement avant de servir avec du sel et éventuellement du poivre.
Pour finir
Présenter très chaud accompagné d'un pot de crème fraîche épaisse ou chacun se servira à sa guise.
On peut également ajouter quelques croûtons. ( facultatif)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Velouté de potiron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Velouté de potiron et lardons
» Soupe à la courge musquée & épinards
» Velouté de Potiron et Vache qui Rit
» soupe de potiron au fruit de mer
» Soupe au potiron (citrouille) (sans sel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "AUTOMNE"-
Sauter vers: