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 Pois chiches à la provençales

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Lena
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MessageSujet: Pois chiches à la provençales   Mar 23 Juin - 14:34

Salade de pois chiches à la provençale                           recette: le journal des femmes

Ingrédients / pour 4 personnes
• 200 g de pois chiches (non cuits) ( conseil personnel: si vous êtes pressée prenez un bocal de pois chiches)
• 3 courgettes
• 2 oignons
• 2 tomates
• 1 poivron rouge
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• Persil, basilic, menthe ciselés
• Sel, poivre
• Pour la cuisson des pois chiches :
• 1 petit oignon
• 1 clou de girofle

PREPARATION Salade de pois chiches à la provençale
Au moins dix heures avant, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau non salée.

Faire cuire les pois chiches dans un demi-litre d'eau salée. Ajouter à l'eau de cuisson un petit oignon piqué d'un clou de girofle, deux branches de thym. Couvrir et laisser mijoter à feu modéré pendant1 heure20 minutes environ . Égoutter, arroser les pois chiches d'un trait de jus de citron et assaisonner de sel et poivre.

Pendant la cuisson des pois chiches, émincer les oignons et les tomates en dés, les courgettes en fines rondelles et le poivron en lanières. Dans un faitout, faire suer les oignons dans deux cuillerées d'huile d'olive. Ajouter successivement poivron, courgettes, tomates et aromates (2 feuilles de laurier, 2 branches de thym). Saler et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre.

Lorsque les légumes sont légèrement fondants, ajouter les pois chiches, mélanger l'ensemble puis retirer du feu.

Ajouter persil, menthe et basilic finement ciselés ; vérifier l'assaisonnement.
A déguster tiède ou bien frais.

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Patsi
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Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: Pois chiches à la provençales   Lun 29 Juin - 22:56

Hummmmm ta recette Lena  


Une recette que je fais surtout l'été :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail (écrasées)
- 800 g de pois chiches en boîte égouttés
- 450 g de tomates en boîte en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry ou bien le mélange suivant :
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma (ou curry en poudre)
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue


Préparation de la recette :


Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail, remuer.

Ajouter les épices et remuer.

Ajouter les pois chiches puis les tomates avec leur jus, mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Servir chaud ou froid, selon le goût !

manger  manger  manger  manger  manger  manger  manger  manger  manger
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