AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Salade de gnocchi, pousses d'épinards et brousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Salade de gnocchi, pousses d'épinards et brousse   Mer 10 Juin - 11:55

 Salade de gnocchi, pousses d'épinards et brousse

Recette proposée par Ma petite cuisine   Le journal des femmes

Dans cette recette, les gnocchis sont tout simplement une variété de pâtes de blé dur, et non la spécialité à base de pommes de terre. Quant à la brousse, il s’agit d’un fromage frais au lait de vache, légèrement granuleux, qui peut aisément être remplacé par de la ricotta.



• Préparation 15 mn
• Cuisson 10 mn
• Temps Total 25 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

• 200 gr de gnocchi (pâtes)
• 200 gr de tomates cerise
• 40 gr de tomates séchées
• 40 gr de pignons de pin
• 60 gr de brousse
• 2 poignées de pousses d'épinards
• environ 10 feuilles de basilic
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel & poivre

PREPARATION

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plongez les gnocchi le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Surveillez la cuisson afin que les pâtes restent fermes. Egouttez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez puis coupez les tomates cerise en deux. Détaillez en fines lamelles les tomates séchées. Rincez et ciselez le basilic.

Dans un grand saladier, assemblez ces ingrédients avec les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Ajoutez les pâtes refroidies, les pousses d’épinards, et mélangez. Enfin, ajoutez la brousse en petits
morceaux, à l’aide d’une cuillère à café.

Mélangez une dernière fois délicatement, afin de ne pas trop écraser le fromage.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade de gnocchi, pousses d'épinards et brousse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quiche aux pousses d'épinards et saumon rose.
» quiche aux jeunes pousses d'épinards
» Salade d'épinards, champignons et carottes
» Salade d'épinards et clémentines aux graines de sésame
» Salade d'épinard au soja

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "ETE"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: