AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Truffade au Saint-Nectaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chocolanne
Modératrice
Modératrice


Féminin
Nombre de messages : 328
Loisirs : Voyages - Photographie - Cuisine
Date d'inscription : 26/09/2011

MessageSujet: Truffade au Saint-Nectaire   Ven 10 Avr - 19:03

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

- 800g de Saint-Nectaire
- 1kg de pommes de terre
- 30cl de crème fraîche
- 250g de lardons

Faire cuire les pommes de terre (elles doivent rester un peu fermes).
Couper le Saint-Nectaire en lamelles assez épaisses.
Placer les pommes de terre cuites au fond d’un plat à four, déposer les lardons, puis la crème fraîche et recouvrir avec les morceaux de fromage.
Mettre au four 30 minutes à température élevée : thermostat 7 (210°)









Recette prise sur Marmiton N°21

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/christian-philippe#video=x122p0n
Patsi
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1491
Age : 47
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: Truffade au Saint-Nectaire   Lun 13 Avr - 22:39

Hummmmm ... c'est donc ça la truffade au saint nectaire écri


J'en connais deux qui vont se régaler le we prochain ... manger manger


Merci pour cette recette Chocolanne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Re: Truffade au Saint-Nectaire   Lun 20 Avr - 18:44

hum! cette recette de la truffade au saint- nectaire a l'air très bonne .
il est vrai que le saint- nectaire est un excellent fromage d’Auvergne.
Il est affiné en cave uniquement dans les départements du Puy-de-Dôme et du Cantal.
Le savoir-faire de l'affineur est essentiel.
Il favorise le développement des saveurs et confère au Saint-Nectaire ce goût inimitable de noisette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Truffade au Saint-Nectaire   Aujourd'hui à 0:52

Revenir en haut Aller en bas
 
Truffade au Saint-Nectaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au saint-nectaire
» Eglise de St Nectaire
» interieur de l'eglise de st-nectaire
» Clafoutis courgette & tomate cerise au saint nectaire
» Le fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "HIVER"-
Sauter vers: