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  TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE

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Lea
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MessageSujet: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Ven 13 Mar - 22:53


Ingrédients
4 côtelettes d’agneau
5 oignons blancs
150 grs de pruneaux moelleux
100 grs de sésame doré
10 grs de cannelle en poudre
100 grs d’amandes émondées
2 bâtons de cannelle
250 grs de couscous fin
10 grs de gingembre moulu
1 grs de pistils de safran
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Idéalement dans un plat à tajine, autrement dans une poêle, démarrer la cuisson des côtes d’agneau, préalablement salées, à feu doux, dans une huile tiédie. Faire saisir très légèrement. Une fois que le gras a sué, ajouter l’oignon émincé, sans chercher à le cuire. Ajouter par-dessus le gingembre moulu, les pistils de safran, du poivre, deux bâtons de cannelle, et mouiller avec de l’eau à hauteur, couvrir, mettre à feu moyen, et cuire une vingtaine de minutes avant de contrôler, et éventuellement de continuer la cuisson.
Dans une casserole, démarrer un sirop léger, grâce à une cuillère à soupe de sucre, 250 grs d’eau, deux pincées de cannelle en poudre et un bouchon de fleur d’oranger. Plonger les pruneaux dans la préparation et cuire à feu doux, afin de réhydrater les pruneaux. Ajouter une pincée de gingembre moulu.
Dans un saladier, verser le couscous, puis un filet d’eau. Mélanger à la main. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d'olive. Mettre ce mélange dans la partie haute d’un couscoussier, et placer cette partie sur une casserole d’eau bouillante, sans le couvrir. Débarrasser après 5 minutes de cuisson dans un saladier. L’égrainer, puis le remettre en cuisson 3 minutes. Débarrasser à nouveau, et égrainer au beurre. Saler.
Frire les amandes jusqu’à légère coloration.
Terminer la coloration des côtelettes d’agneau avec quelques oignons dans une poêle bien chaude.
Quand le tajine est cuit, recouvrir des amandes frites et de sésame doré, ajouter les pruneaux. A part, dans une assiette, servir le couscous, légèrement parsemé de cannelle en poudre.
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Chocolanne
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Sam 14 Mar - 19:13

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Lea
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Dim 15 Mar - 12:45

Toujours pas de photo mais comme pour la verrine j'y penserai lorsque je ferai à nouveau ce tajine 😝😜😍
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Lena
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Mar 17 Mar - 13:11

 Léa

Très belle recette de tajine d'agneau aux pruneaux et épices.

Je ne pourrais pas la faire, hélas, car je ne possède pas de couscoussier; en fait cela ferait beaucoup pour deux.
Mais c'est toujours un plaisir de voir tes recettes sur le forum.


  A bientôt.
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Lea
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Dim 22 Mar - 21:07

Merci Léna 😊
Le couscoussier n'est pas obligatoire, on peut faire la semoule avec de l'eau chaude, sel et un peu d'huile et la travailler à la cuillère ou la main (je préfère )
Quand aux quantités on peut diviser par 2 les quantités ou congeler les parts restantes 😜
À bientôt
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Lena
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Jeu 26 Mar - 14:39

Merci Léa pour tes astuces concernant le tajine d'agneau.



A bientôt
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MessageSujet: Re: TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET ÉPICES, COUSCOUS DE SEMOULE   Aujourd'hui à 0:52

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