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 Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique

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Lea
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MessageSujet: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Sam 3 Jan - 14:14

Cuisson : 25 min
Préparation : 8 min

Shopping-list :
- 2 beaux magrets de canard
- 1 c.s de 4 épices (mélange déjà prêt à l’emploi)
- 2 c.s de sucre roux
- 125 ml de vin cuit (type porto)

Pour les légumes :
-2 poireaux
-4 patates douce
-4 c.s de vinaigre balsamique
-2 c.s d’huile d’olive
-1 trait de miel liquide
-6 figues sèches (ou fraîches)
-2 tiges de coriandre fraîche
-sel+poivre

Préchauffez le four à 240°C
Préparer le magret :
Entaillez en losanges la peau des magrets sans atteindre la chair.
Mélangez dans un bol le sucre + le 4 épices+ sel+ poivre + frottez généreusement la peau des magrets avec cette poudre sucrée-épicée

Versez le vin cuit dans un récipient en verre + ajoutez les magrets + couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1h au moins au réfrigérateur.

Sortir le magret de sa marinade + égouttez-le (le déposez sur du papier absorbant)+  Faites chauffez une poêle à feu vif et déposez-y le magret côté peau faites chauffer 2 mn sur un feu moyen + quand la peau est bien colorée, retournez le magret côté chair 2 mn sur un feu moyen

Déposez le magret dans un plat allant au four + le badigeonner de marinade
Le petit PLUS : Pour un magret à point, je l’enfourne 8 mn à four chaud 220°C+  le laisse reposer 5 mn sous une feuille de papier alu avant de le couper.


Préparer les légumes :
Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans la longueur sans les peler puis recoupez chaque moitié en trois.

Coupez les poireaux (nettoyés) en petits tronçons et les blanchir 4 à 5 mn.

Mélangez les légumes avec l’huile d’olive+ le miel + le vinaigre balsamique + sel + poivre + répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (côté peau des patates vers le bas), et enfournez 25 minutes (environ), jusqu’à ce qu’ils soient tendres + réservez au chaud (four à 50°C)
C'est vraiment délicieux
Bon appétit

Léa
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Chocolanne
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Date d'inscription : 26/09/2011

MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Lun 5 Jan - 18:49

Bonsoir Léa, bienvenue sur le forum et merci pour cette bonne recette !
J’ai une question concernant celle-ci… à quel moment et à quel endroit faut-il rajouter les figues sèches ou fraiches dans la recette ?
Merci

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Lea
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MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Lun 5 Jan - 19:40

Bonjour Chocolanne
Merci pour ton message de bienvenue 🌺
Effectivement j'ai oublié de préciser pour le rajout de figues (perso je ne le fais pas car je trouve que les patates douces sont déjà assez riches) mais on peut
Les ajouter dans le plat des légumes, coupées en 4 au moment de servir.
À bientôt
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Chocolanne
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Date d'inscription : 26/09/2011

MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Mar 6 Jan - 6:13

Merci pour ta réponse Smile et au plaisir pour d'autres recettes !
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Patsi
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MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Mar 6 Jan - 21:20

Bonsoir et bienvenue sur le forum Léa Wink


Merci de partager cette délicieuse recette avec nous.

La question de Chocolanne répond également à la mienne.
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Lea
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MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Mar 6 Jan - 23:32

Merci Patsi pour la bienvenue
À bientôt
PS : j'ai posté deux autres recettes j'espère qu'elles plairont également 🌟
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MessageSujet: Re: Magret de canard 4épices et patate douce au miel balsamique   Aujourd'hui à 0:48

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