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 Mozzarella di Bufala

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Patsi
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MessageSujet: Mozzarella di Bufala   Lun 18 Aoû - 19:44

Mozzarella au lait de bufflon :

La mozzarella di bufala campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise.

L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules.
Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne » , « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

Elle peut se consommer nature, crue ou cuite, et entre dans la composition de nombreuses recettes de salades, pâtes, pizzas, etc.

La mozzarella est le fromage le plus consommé en Italie, présent sur les tables de six Italiens sur dix.

Valeur nutritionnelle : de 229 kcal/100g

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Lena
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Jeu 28 Aoû - 17:55

Cette mozzarella faite avec du lait de bufflonne a un goût beaucoup plus prononcé.
C'est un enchantement pour le palais.

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Patsi
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Dim 31 Aoû - 1:32

 C'est tout à fait ça Lena.

Un régal pour le palais, un goût plus intéressant gustativement
et très agréable pour ma part.

Certain l'apprécie d'avantage au lait de vache.

Les goûts et les couleurs sont dans la nature !

Celle de chez Luigi, restaurateur et épicier à Frontignan, est une merveille.
Accompagnée de tomates fraîches, de chiffonade de jambon de parme et de
coppa, avec quelques lamelles de parmesan frais et nous voilà en Italie !

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Chocolanne
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Dim 7 Sep - 17:37

La Casa di Luigi est un très bon restaurant italien, toutes les saveurs de l’Italie réunies dans une assiette.
On peut y déguster pâtes fraîches, fromage, vin et charcuterie de pays que Luigi va chercher directement en Italie.
La salade du chef "La Luigi" pour une entrée en été est un vrai régal (salade, tomates, poivrons, mozzarella di bufala, tomates séchées, jambon cru et parmesan) la combinaison mozza di bufala et jambon cru est étonnamment savoureux !





La mozzarella est la plus aimée par les Italiens, savoureuse et nutritive à pâte filée peut être dégustée pour accompagner les salades, pizza, pâtes et flan.
L’été est encore là, à table nous voulons des plats frais et savoureux mais simples et légers. Voici une bonne recette facile à préparer du Flan de Courgettes et Mozzarella. Une recette légère qui vient du merveilleux blog de Sof vous invite





Ingrédients par personnes :

- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 25g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches ( origan, cerfeuil, persil, sauge…)






Pour réaliser cette recette :

- Rincer et couper les courgettes en cubes,
- Peler et émincer l'ail finement,
- Faire revenir l'ail et les courgettes dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes,
- Pendant ce temps, mettre le four en préchauffe (180°),
- Battre les œufs en omelette,
- Couper la mozzarella en dés et l'incorporer aux œufs,
- Ajouter également  le lait, et les herbes aromatiques (pour moi du persil),
- Ajouter les courgettes à la préparation et bien mélanger le tout,
- Verser la préparation dans un ou des moules adaptées,
- Enfourner pendant 20 à 30mn.



















buon appetito !
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Patsi
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Mar 9 Sep - 18:18

Coucou Chocolanne,

J'ai voulu essayer ta recette ... C'est fin et fondant, un vrai délice !  






Avec une variante concernant les ingrédients :

Pendant la cuisson des courgettes, j'ai rajouté une épice : le curcuma.
A la place de la mozzarella, j'ai mis 40 g de parmesan en poudre.


   manger


Un petit souvenir de chez Luigi


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Chocolanne
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Jeu 11 Sep - 5:53

Je ne connais pas cette épice, la photo donne envie d'y goûter !
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MessageSujet: Re: Mozzarella di Bufala   Aujourd'hui à 0:48

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