AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Cake au roquefort dés de jambon et noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Cake au roquefort dés de jambon et noix   Mer 23 Juil - 14:57



Pour 1 cake:

D'après une recette d'Hélène que j'ai modifié quelque peu, j'ai réduit les quantités pour qu'il soit moins gras.

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
5cl d'huile (au lieu de 10)
12,5cl de lait
60g de gruyère ( au lieu de 100)
100g de roquefort  (au lieu de 150) sortez-le au dernier moment du frigo pour qu’il reste ferme et s’émiette plus facilement.
50g de noix (une dizaine)
70g de dés de jambon
1pincée de sel
2 pincées de poivre
du beurre pour le moule


Préchauffer le four th.180°C. Faire revenir les dés de jambon avec une cuil. à café d'huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Mélanger et dorer 5 minutes à feu doux.


Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère. Emietter le roquefort sur le lard, mélanger et incorporer le tout à la base.


Verser la préparation dans un moule à cake beurré .


mettre au four pendant 45 minutes (jusqu'à ce que la lame du couteau
ressorte sèche)





Bon appétit.
Ce cake salé peut se manger froid ou à l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cake au roquefort dés de jambon et noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cake au roquefort et aux lardons
» Cake aux endives, roquefort, jambon et noix
» Programme cake en MAP
» Boulettes au Roquefort
» Cake renversé à l'Ananas fourré à la Noix de Coco

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "ETE"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: