AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Amuse-bouches de fête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Amuse-bouches de fête   Mar 26 Nov - 19:14

Croustillants aux pommes caramélisées et au boudin blanc


Les ingrédients (quantités pour 6 personnes)
• Boudin(s) blanc(s) : 2
• Feuille(s) de brick : 2 paquets
• Pomme(s) Pink Lady : 3
• Persil plat
• Beurre doux : 30 g
• Huile d'olive : 5 cl
• Sel fin :ou un peu de fleur de sel
• Moulin à poivre

Description de la recette
Pour la garniture

Laver les pommes et les couper en 4, les épépiner puis les tailler en fines lamelles.
A l'aide d'un couteau, inciser les boudins sur la longueur et enlever la peau délicatement. Les tailler ensuite en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre, ajouter les pommes et les cuire pendant 2 à 3 min, puis les réserver.

Pour le montage et la cuisson

Tailler les feuilles de brick en 2, puis les superposer et les recouper en bandes.
Sur chaque extrémités, disposer 1 cuillère à soupe de pommes caramélisées, une rondelle de boudin et 1 feuille de persil. Saler et poivrer, puis plier en triangles.

Juste avant de servir, les colorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant environ 2 min de chaque côté, en les posant d'abord côté fermeture contre la poêle.
déguster bien chaud à l'apéritif.








Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Amuse-bouches de fête
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amuse bouches divers ( minis vol au vent )
» PRESENTATION AMUSE BOUCHE
» Amuse-gueule : Petits chaussons au fromage
» couronne de Noël (amuse-bouches)
» 68 idées d'amuse-bouches ou pour un repas du soir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "HIVER"-
Sauter vers: