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 Gratin automnal au potimarron

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Lena
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MessageSujet: Gratin automnal au potimarron   Dim 13 Oct - 13:10

Gratin de potimarron


I potimarron d’un kilo 500
Du lait
15 centilitres de crème fraîche
Fromage râpé type emmental ou parmesan pour une saveur plus corsée
Noix muscade
Sel, poivre





Epluchez, enlevez les graines et coupez en morceaux le potimarron.
Les mettre dans une casserole, recouvrez avec du lait, laissez cuire 30 minutes.
Egouttez.
Disposez les morceaux de potimarron dans un plat à gratin.
Salez, poivrez, ajoutez la noix muscade en poudre.
Versez la crème puis ajoutez le fromage râpé
Faire gratiner sous le gril 15 minutes



Très agréable en bouche, avec son coté légèrement sucré qui rappelle la purée de châtaigne et avec en plus un petit goût de noisette.

Il accompagne très bien un gibier ou une viande rouge et même un magret de canard.

Le potimarron

Incroyablement dense, contenant très peu d’eau, (contrairement aux autres courges), sa teneur en vitamines A, C, D, E, est exceptionnelle. Une première bonne raison de l’associer à notre alimentation. Il contient de nombreux oligo-éléments en forte concentration, phosphore, calcium, magnésium, mais aussi du fer, potassium, silicium, sodium. De plus, il contient de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels. Sa teneur en carotène (provitamine A), est deux fois plus importante que dans nos carottes. Il est donc un aliment de prédilection pour la vision, la beauté et la santé de la peau .
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ydarshan
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MessageSujet: Re: Gratin automnal au potimarron   Dim 3 Nov - 22:17

  ta recette Lena



J'ai essayée avec le lait, c'est bon car dans ma recette c'est de laissé bouillir pd 15mts le potiron dans 2 litres d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.
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Gratin automnal au potimarron
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