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 dessert d'automne: tarte amandine au raisin

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Lena
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Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: dessert d'automne: tarte amandine au raisin   Dim 6 Oct - 19:13

Tarte amandine au raisin

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée
                   600 grammes de raisin blanc
                   2 œufs
                   60 grammes de beurre
                   50 grammes de sucre roux
                   1 cuillère à soupe de sucre glace
                   1 cuillère à soupe de maïzena
                   50 grammes de poudre d’amandes
                   1 pincée de cannelle






Faire fondre le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre roux et la cannelle
Ajoutez le beurre fondu, la maïzena et la poudre d’amandes
Rincez et séchez les grains de raisin
Préchauffez le four à 180 °
Garnissez votre moule avec la pâte brisée et faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Lorsqu’elle est cuite, répartissez la préparation sur le fond de la tarte.
Ajoutez les grains de raisin.
Enfournez 35 minutes 180 ° cuisson 2 niveaux.
Sortez votre tarte amandine au raisin
Saupoudrez- la de sucre glace.

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Patsi
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Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Re: dessert d'automne: tarte amandine au raisin   Sam 12 Oct - 22:23

Coucou Lena,

Génial ta recette, inutile de te dire que je l'ai imprimé Wink 

Voici ce que je fais avec des raisins blanc et noir :

Pour la pâte sablée :

250 g de farine
90 g de beurre fondu
50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c à soupe de rhum blanc



Pour la garniture :

1 kg de raisin blanc + noir
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de farine
20 cl de crème fraiche liquide


Etaler la pâte sur du papier sulfurisé puis dans un moule à tarte.

Epépiner les raisins, les couper en deux et les étaler sur la pâte sablée.



Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la farine et la crème liquide.

Battre les blancs en neige et les incorporer avec le mélange dans le bol.

Verser le tout sur les raisins.

Faire cuire à feu doux, thermostat 6/7 (180 °) pendant une heure.



Déguster froid.
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