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 La coca

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Lena
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MessageSujet: La coca   Mar 3 Sep - 18:47

Hello les filles!

J'aurais voulu faire " la coca"; mais je n'ai pas la recette.

Quelle pâte faut-il employer?
Je crois savoir qu'il faut des poivrons rouges et verts , de la purée de tomates, de l'ail, de l'huile d'olive.
Quelles épices faut-il pour parfumer ?

J'attends vos réponses. Merci

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Patsi
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MessageSujet: Re: La coca   Mer 11 Sep - 15:16

Ah oui, voilà une recette qui m'intéresse également !

Je suis preneuse ...  
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Chocolanne
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MessageSujet: Re: La coca   Ven 13 Sep - 19:47

Après avoir retourné toute ma cuisine, j'ai fini par retrouver la fameuse recette de la Coca d’Alger d’une cousine par alliance, la coca algérienne ("pied noir") est un chausson fourré avec une garniture à base de légumes, (poivrons, oignons et tomates).

La coca se mange tiède ou froide, en entrée ou à l'apéritif, en kemia !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 4 poivrons (soit 4 rouges, soit 4 verts, soit 2 rouges et 2 verts)
- 1 oignon
- 4 tomates
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Persil
- Sel et poivre

Coupez les oignons et les poivrons en fines lamelles.

Mettez les tomates pendant 5 minutes dans l'eau bouillante et salée, laissez-les refroidir. Enlevez les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez-y les poivrons et l’oignon et faites revenir le tout pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez les tomates, l'ail râpé et terminez la cuisson jusqu'à ce que les légumes deviennent fondants. Salez, poivrez et ajoutez le persil.

Etalez la première pâte feuilletée, prenez un bol pour faire des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Disposez au centre de ce cercle un peu de farce et fermez le chausson. Il faut bien pincer les extrémités pour que la farce ne s'échappe pas lors de la cuisson. Badigeonnez le dessus du chausson avec le jaune d'œuf et faites des trous avec un couteau.

Mettez au four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

On peut éventuellement rajouter dans la farce à légumes des dés de jambons ou des champignons en morceaux.

 


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Muscadine
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MessageSujet: Re: La coca   Ven 13 Sep - 20:11

Bonsoir, ma recette est la coca Espagnole :

- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- gros sel, poivre, ail, thym
- 450 g de tomates entières pelées

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1/2 verre d'huile

la pâte feuilletée fait aussi bien, c'est au choix.
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Lena
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MessageSujet: Re: La coca   Jeu 19 Sep - 12:22

Un grand merci à chocolane et à muscadine pour leur réponse à ma question: " comment préparer des cocas"

j'ai suivi la formule de chocolanne, mais les poivrons rouges et verts, je les ai préalablement fait griller au four avec un peu d'huile d'olive, puis je les ai mis dans un sac plastique pendant 6 minutes, ainsi j'ai pu facilement enlever la peau.



Recommandations:
il faut attendre que les légumes soient refroidis pour les verser au creux de la pâte sinon celle-ci se déforme.


Voici mes premiers chaussons de 10 centimètres avec la préparation non refroidie




Voici les chaussons de 15 centimètres de diamètre avec les légumes refroidis



A noter : dans l'assiette de gauche , la coca avec la pâte feuilletée.
             dans l'assiette de droite la coca avec de la pâte à pizza qui me restait

résultat: un + avec la pâte feuilletée, c'est vraiment très bon!
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MessageSujet: Re: La coca   Aujourd'hui à 0:52

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