AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Salade paysanne au pecorino

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile


Féminin
Nombre de messages : 1952
Age : 72
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Salade paysanne au pecorino   Dim 1 Sep - 19:28

Sur un lit de salade verte,
des pommes de terre ,
des tomates,
des émincés de poulet,
des copeaux de pecorino,
des poivrons rouges et verts,
des olives noires et vertes,
quelques pignons,
et de la ciboulette




Le pecorino




Fromage italien au lait de brebis ( en italien la brebis se dit pecorina)
Le pecorino romano, traditionnel est à base de lait entier de brebis.
Ce fromage à pâte pressée cuite provient surtout du Latium, de la Sardaigne, et de la province de Grosseto.
Sa pâte de couleur crème a un goût légèrement piquant qui devient plus corsé quand l'affinage est avancé; son arôme est très caractéristique.



Il existe aussi le pecorino pepato, qui contient des grains de poivre noir en grande quantité qui servent à l'arômatiser



Les deux sont excellents. mamma mia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade paysanne au pecorino
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fattoush, salade paysanne de poivron jaune et menthe fraîche -Liban- Syrie- sit92
» salade de tomates à la féta
» Salade composée
» Salade croque bougnia
» PIPIRRANA/Salade de l'été

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "ETE"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: