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 Les ravioles océanes

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Lena
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Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: Les ravioles océanes   Ven 30 Aoû - 20:42




Pour 4 personnes ( pour 2 personnes 1 boite de ravioles et 800 grammes de moules )

• Il vous faut : 2 boites de Ravioles du Dauphin, 1 kilo 500 de moules, un bon morceau de beurre , ¼ de litre de vin blanc , 3 belles échalotes, un bouquet de persil, 1 petite gousse d’ail.




lavez et raclez les coquilles des moules. Rincez- les.


• faites revenir dans le beurre le persil ciselé , les échalotes émincées et la gousse d’ail écrasée. Jetez-y les moules et arrosez de vin blanc. Aussitôt que les coquilles sont ouvertes, retirez-les de la casserole pour les décortiquer. Conservez-les au chaud.
• Deuxième étape : portez à ébullition le jus de cuisson pour le réduire pendant que vous pochez les ravioles dans de l’eau . Egouttez-les
• Troisième étape : versez les moules et les ravioles dans la sauce où elles baigneront 2 minutes. Servez bien chaud



Mon humble avis: excellent
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Lena
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MessageSujet: Re: Les ravioles océanes   Dim 1 Sep - 17:37

Les ravioles.


Temps record et réussite assurée ! Les Ravioles , fraîches ou congelées, s’ébouillantent ou se laissent frire, selon l’envie du jour.

Selon vos appétits, il faut compter par personne :
• 2 à 3 plaques de ravioles fraîches
• 1 bol, soit environ 125 g de ravioles congelées

Choisissez une marmite  dans laquelle vous porterez à ébullition  du bouillon de poule ou de l'eau salée agrémentée d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Précipitez-y les plaques de ravioles ou les ravioles surgelées. Remuez délicatement. Lorsqu’elles remontent à la surface, attendez 20 secondes ou 1,30 mn pour les surgelées avant de les prélever avec une écumoire.

Il est recommandé de les déposer dans un plat chaud, au fond duquel on aura placé une soucoupe à l’envers, pour permettre au reste de bouillon de s’écouler.

Les ravioles sont frites à la poêle dans une huile de cuisson. Avant de les accommoder, il convient de les déposer sur un papier absorbant.
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