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 Tarte filo aux nectarines

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Lena
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MessageSujet: Tarte filo aux nectarines   Mer 28 Aoû - 14:58




Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes.

Feuilles de pâte de filo
40 g de beurre
5 nectarines
2 sachets de sucre vanillé
30 g de beurre



Préchauffez le four 200° ( thermostat 6/7); faites fondre les 40 g  beurre quelques secondes au micro-ondes.
Badigeonnez généreusement les feuilles de pâte de filo avec le beurre et superposez- les sur du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
Lavez les nectarines, coupez-les en lamelles autour du noyau (que vous jetterez bien sûr)
Disposez ces lamelles sur les feuilles de pâte de filo.
Saupoudrez de sucre vanillé et parsemez des petits dés de beurre des 30 g restant
Enfournez 10 minutes à 200 °, puis baissez le four à 180 °( thermostat 6) et continuez la cuisson 15 minutes environ.



Mon humble avis: très bon mais les feuilles de pâte de filo se brisent facilement.
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Chocolanne
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Loisirs : Voyages - Photographie - Cuisine
Date d'inscription : 26/09/2011

MessageSujet: Re: Tarte filo aux nectarines   Mer 28 Aoû - 19:24

Coucou Lena, c'est normal et il n'y a rien à faire, inventée par les Turcs, baptisée «filo» (feuille) par les Grecs et adoptée par les Égyptiens, et tous les pays du Maghreb, la pâte filo est une pâte fragile, mince comme une feuille de papier de soie. En superposant les feuilles qu'on badigeonne de beurre fondu, on obtient, après cuisson, une pâte feuilletée, croustillante et savoureuse, c'est la raison pour laquelle les feuilles de pâte de filo se brisent plus facilement.

En tout cas ton dessert a l'air délicieux !!
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Tarte filo aux nectarines
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