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 Tuiles de parmesan

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Patsi
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MessageSujet: Tuiles de parmesan   Lun 8 Avr - 0:04

Tuiles de parmesan



Ingrédient :

- du parmesan rapé


préparation :

- parsemez le parmesan sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.

- faire des petits tas d'une dizaine de cm de diamètre environ.



- laisser cuire quelques minutes (à surveiller car c'est rapide).

- sortir du four et attendre que le tout refroidisse.


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Lena
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Jeu 18 Avr - 15:36

Tout simplement délicieuses.

Merci pour cette recette simple et agréable autant pour la vue que pour le palais.

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Patsi
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Ven 19 Avr - 20:12

Avec plaisir Lena.

On peut également parsemer sur le parmesan des graines de sésame
ou de pavot pour un côté croustillan et ce, juste avant d'enfourner Wink

manger



Si vous avez d'autres idées, je suis preneuse cheers
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Chocolanne
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Ven 19 Juil - 18:18

J’ai déjà réalisé cette recette dans un de mes cours de cuisine, elle s’appelle « Sucette de Parmesan à l’Anis » on a simplement rajouté un bâton de brochette sur chaque disque de fromage pour réaliser la sucette, et on a parsemé de grains d’anis vert.

Notre chef nous a suggéré de varier les saveurs et les couleurs avec des graines de cumin, de carvi, sésame, pavot…
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Patsi
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Mer 24 Juil - 16:39

Sympa l'idée Chocolanne !

Pour des tuiles moins grasses et pour avoir essayé avec du parmesan frais,
le parmesan en poudre est idéal à la cuisson.
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Chocolanne
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Mer 24 Juil - 19:13

Merci pour l'info Wink 
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Lena
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Jeu 25 Juil - 11:01

A  Chocolanne et Patsi

moi aussi je dois vous dire merci pour vos précieux renseignements. je m'explique.
N'ayant pas de parmesan dans mon frigo, j'ai quand même voulu essayer de faire des paniers d'emmental râpé pour les garnir de jambon roulé et de pointes d'asperge.
Je dois humblement l'avouer, l'ensemble n'a pas été très satisfaisant.
Donc mon prochain achat sera du parmesan en poudre et des graines de sésame.


Panier avec l'emmental râpé



Pour faire les paniers, j'emploie la méthode suivante:

Dans une poêle à fond adhésif j'étale la quantité requise de parmesan pour faire mon panier, et je laisse fondre jusqu'à ce que les bords soient dorés et qu'ils fassent de petites bulles. Je le retire du feu et j'attends que les bulles disparaissent.
Avec ma spatule je décolle la tuile et puis je la dépose sur un petit bol retourné, afin qu'elle prenne la forme voulue, ensuite je mets un autre bol pardessus pour permettre de façonner le panier en durcissant.

Avez-vous une autre façon de procéder pour faire des paniers ?
J'attends vos réponses très attentivement
.

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Patsi
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Jeu 25 Juil - 15:17

Une autre idée sympa Lena !


Pour répondre à ta question, je n'ai pas de façon de procéder

car je n'ai jamais fait de panier
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Chocolanne
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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Jeu 25 Juil - 17:36

L’autre solution serait d’utiliser le parmesan à l’intérieur ou également à l’extérieur, je m’explique, au moment de retirer le parmesan grillé de la poêle, tu le dépose sur l’endroit ou sur l’envers d’un moule à tartelettes par exemple afin de le façonner en forme de panier. Il existe une multitude de moules qui permet d’avoir des formes variées.

Exemple :
Tartelettes, briochettes, pyramides, bûchettes…

Voici un lien ou tu pourras visionner différents types de moules. => Moules

Vidéo avec utilisation sur l'endroit ou sur l'envers !

=> http://www.youtube.com/watch?v=N8sdIQHKmNs

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MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan   Aujourd'hui à 0:51

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