AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Samoussas au bœuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Patsi
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1491
Age : 47
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

MessageSujet: Samoussas au bœuf   Dim 7 Avr - 22:57

Samoussas au bœuf



Temps de réalisation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes à la poêle + 10 minutes au four.


INGREDIENTS

Pour 16 samoussas :

500 grammes de bon boeuf haché
1 gousses d'ail
1 gros oignon
un paquet de 8 feuilles de brick
1 CS de curcuma
3 brins de coriandre (ou de persil) ciselés
1 CC de piment d'espelette
1 CC de curry
1 jaune d'œuf


PREPARATION

Emincez ail et oignon.

Faites revenir ail et oignons émincés dans 1 CS d'huile dans une sauteuse pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez dans la sauteuse la viande hachée, bien remuer, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez toutes les épices et les herbes.

Laissez cuire 8 mn.



Découpez les feuilles de bricks en 2 bandes égales.
Placez une cs de farce et formez les triangles.
(pour la réalisation des triangles, l'explication est au dos de l'emballage)

study

Pour les fermer, collez avec un peu de jaune d'oeuf battu.



Badigonnez chaque samoussa d'un peu de jaune d'oeuf restant puis passer au four chaleur tournante pendant 10 minutes, thermostat 7 soit 200 °.



Dégustez avec une salade verte et une sauce spéciale pour nems.



Pour le dessert, pourquoi pas des pommes au four au chocolat noir.



Bon appétit manger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Samoussas au bœuf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette des samoussas
» LES SAMOUSSAS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "PRINTEMPS"-
Sauter vers: